Дождя не боимся

«Дождя не боимся!» — сказал Геннадий Петрович, выйдя на улицу и поняв, что оставить зонт дома было опрометчивым поступком. Ему предстояло всего пятнадцать минут прогулки до точки Б, но судя по погоде он мог не успеть закончить свой маршрут сухим. Это было воскресное утро и жители Бергамо, любили провести его в кафетерии за чашечкой кофе с круассаном и свежей газетой.

про дождь

Это было прекрасное утро, до тех пор, пока Петрович не вышел на улицу. Он решил, что дождь собрался полить лишь потому что он оставил зонт дома, но мысль о том, что дождь не страшен, грела его душу и позволяла продолжать путь уверенными шагами.

Геннадий был не единственный житель чудесной итальянской провинции, которого посетила эта гениальная идея. Потому как выйдя на улицу, он оглянулся по сторонам и тут же услышал: «Нет, нет, мама! Мы дождя не боимся! Пожалуйста, позволь нам оставить зонт дома!», это были дети его соседки.

Этот разговор был не интересен Петровичу, человеку — инженеру, гордившемуся своей работой и считавшему, что обывательский бред, именно так он называл речи людей, достоин его слушания. Тем более, если кто-то осмеливался повторить крутившиеся в его голове слова.

Он вдохнул глоток свежего воздуха и пошел своей дорогой. Путь лежал вдоль многочисленных домов. И то и дело, проходя мимо любого из них, он встречал людей, которые также, планировали провести воскресное утро в кафе.

Они выходили из своих жилищ, с разными настроениями, разными составами, но у каждого по лицу можно было точно прочитать одну мысль, занимавшую ум, буквально секунду — дождя не боимся! Что еще больше начинало раздражать нашего героя. Он на столько был зациклен на своей неординарности, что мысль о том, что кто-то способен думать также как он, сводила его с ума.

Продолжая свой пеший ход, Геннадий Петрович наткнулся на забор, на котором синими красками было написано: «Дождя не боимся!» Это было уже слишком, такое количество совпадений в течение пяти минут заставило его задуматься о своих параноидальных наклонностях.

Мужчине начало казаться, что если еще раз, данное словосочетание посетит его ум, он взвоет. И тут, как по мановению волшебной палочки, мозг включился в работу. Поняв, что сопротивление бессмысленно, он решил продолжить свой путь. Теперь уже все напоминало ему о сием утверждении.

Казалось будто деревья, ветки которых развивались по ветру, от приближающейся непогоды, всем своим видом вторили его сознанию «нам не страшен дождь»! Глядя на кошку, облизывающую, своих хотят, возникло похожее чувство. Они спокойно занимались своими делами у дороги и будто, вместо веселого мяуканья, говорили: «Дождя не боимся!».

Все это заставило Геннадия прибавить шаг. И вот уже вожделенная кофейня виднеется на горизонте. Осталось буквально метров десять, как вдруг, толпа народа перегородили ему дорогу с транспарантами, на которых желтыми буквами на красном фоне было написано: «Дождя не боимся»!

Каждый в этой массе повторял фразу, написанную на транспаранте. Голова пошла кругом, от подобного накала страстей. Земля начала входить из под ног. Все смешалось в единую массу и единый звон, который стоял в ушах и отчетливо вторил эту фразу. Потом раздался щелчок и…

Геннадий Петрович подскочил с дивана, огляделся по сторонам и понял, что видел всего лишь сон. Все стояло на своих местах, никаких изменений в комнате не произошло. По прежнему работал телевизор. Это был страшный и непонятный, но сон! Он вздохнул с облегчением и собирался пойти на кухню за стаканом воды, как диктор из новостных сводок объявила: «… Дождя не боимся!…»



Комментарии
  • Павел

    Как говориться «де жавю». Да, многое мы еще не знаем о нашей природе и о психики человека и дождь тут не последняя загадка.

    Я думаю каждый вспомнит в своем прошлом пару таких нетривиальных историй, которые не имеют объяснений, даже с точки зрения физики.

  • Виктория

    Как странно найти в статье созвучие со своими мыслями. Когда начинается дождь, я обязательно оказываюсь на улице без зонта. Только кроме мысли, что я дождя не боюсь, мне приходят слова объяснения в любви дождю. Я его умоляю, чтобы он не останавливался, что я его люблю. И еще много чего приходит в голову…

  • Максим

    Дождь вообще помогает человеку задуматься, так сказать заняться рефлексией самого себя.

    Это как аналог «отключения света», опа и есть время посидеть в тишине и расслабиться. То же самое и при дожде только в плане нашего внутреннего мира и сознания.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное