Дождливый город «Где дождь»

В городе «Где дождь», пятые сутки лило как из ведра. Для этого города – такая погода считалась обычным явлением. Поэтому-то «Где дождь» имел такое странное название.

Где дождь

Местные жители «Где дождь», уже давно привыкли к подобной погоде, и как ни в чем не бывало, занимались своими рутинными делами. Люди в «Где дождь» большей частью выглядели хмуро и неопрятно, тем более, что смеяться и много разговаривать, считалось здесь плохим тоном. Но сами по себе, горожане были людьми милыми и доброжелательными.

Не смотря на погоду, в это местечко приезжало много интересного люда. Торговцы разных мастей, привозили в этот дождливый город горы товаров, и немудрено, ведь  в «Где дождь» цены имели свойство подниматься достаточно высоко, чтобы торговец смог выручить тройную прибыль.

В «Где дождь» захаживали и высокоумные, лысоватые путешественники, в основном для того, чтобы просто посмотреть на этот странный город «Редкого солнца». Да, именно городом «Редкое солнце» – хотели назвать его мудрецы. Но необразованный люд, решил, что название «Где дождь» будет правдивее и точнее.

Кто-то приезжал в город, кто-то сразу же его покидал, и больше никогда не возвращался. Да и понятно. В «Где дождь» на поселении оставались лишь те, кто искал покоя и уединения.

Никаких развлечений тебе, ни утомляющего излишнего шума, в «Где дождь» даже не было музыкальных инструментов. Поэтому город славился своими аскетическими, нищими философами, которые в определенные дни выходили на площадь читать свои длинные рукописи. Мокли до нитки, но стояли до последней произнесенной буквы.

Как-то в «Где дождь» приехал один очень высокопоставленный чиновник, и хотел издать указ, для переселения всех жителей дождливого города в солнечную долину «Ясный день». Еще бы, выпил он тогда много – мало ли, а целый бочонок полусухого, красного вина точно. Горожане, конечно, не обратили и внимания на реплики разгулявшегося чиновника, но нашлись и те, кто начал протестовать.

Закончилось тем, что чиновник публично извинился на площади и пообещал погостить в еще целую неделю. Какой-то молодой философ, с умными глазами, вписал данную речь красивым почерком в книгу летописи города, хотя сам чиновник, уехал из города на следующий же день. Но, да кто об этом помнит.

В городе «Где дождь» была такая привычка — запоминать только хорошее, ведь при такой погоде плохие мысли начинали особенно удручать. Горожане ходили хоть и хмурые, но всегда с доброжелательным расположением духа. В «Где дождь» даже появилась своя примета: «Если хмурый – значит добрый».

Так и тянулись в «Где дождь» дни своим чередом. Пролетали года. Горожане женились, разводились, рожали детей, строили дома и фабрики. Город продолжала разбавлять приезжая разношерстная публика.

И говорят, что в трактире на северной улице, уже как лет пять, по вечерам кто-то играет на флейте. И на фоне моросящего дождя от этих звуков на душе становится еще грустнее.

Но ходит слух, что жители «Где дождь» все равно приходят послушать эти тоскливые мелодии и даже подумывают закупить много разных, музыкальных инструментов.

Ходили также слухи и про веселый репертуар и про строительство театра и про другие темы культурного характера. И действительно, какой-то путешественник поговаривал, что в «Где дождь» стало намного приятнее и веселее. Хотя, кто об этом помнит…

Автор — В. Сентябрев.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное