Дождь любви

Никто не обещал, что зимой непременно будет идти снег. Этот тёплый декабрь выдался на удивление дождливым. Под ногами весело хлюпали лужи, напевая что-то в стиле джаз про новогодние праздники. Некоторые особенно предусмотрительные хозяева уже покупали новые ёлочные игрушки. Дети ждали чуда и волшебства. А я молча глотала обиду большими ложками. Он опять не звонил.

Дождь любви

Всё начиналось осенью. Ливень стучал в окно, выходить не хотелось, чайник сварливо дребезжал на кухне, намекая, что вода в нём скоро выкипит. Я бродила по полутёмной квартире, сопровождаемая недоуменным взглядом кошки.

- Ты даже не понимаешь, что происходит, да?

- Мур! — отвечала мне моя серая подруга дней суровых.

Так проходили дни, а может быть недели. Скучно, тускло. А потом, в общем разудалом разговоре друзей по интернету, я услышала его.

Наша история не была оригинальной или особенно романтичной. Вечерами мы разговаривали по телефону, а днём лениво перебрасывались сообщениями. Но когда я слышала его голос, сердце замирало. Замирало на миг, чтобы бешено забиться в следующую секунду, не давая мне шанса придти в себя. Бесконечная нежность. Где-то в груди рождается горячий комок любви, который сметает всё на своём пути и стремительно растекается по телу приятным теплом.

Он что-то рассказывает о футболе, а я просто слушаю его голос. И нет ничего важнее этого. 900 километров дождя разделяют нас каждый день. Но они не имеют значения, когда он снова говорит, что я снилась ему этой ночью. И вот уже кажется, что это дождь любви стучит в окно, а не просто капли мутной воды сползают с подоконника вниз, срываясь в обрыв высотой в пять этажей. А он всё продолжает рассказывать. О теории струн, о новом заместителе министра по очень важным делам, о постройке магазина за углом. Каждое слово несёт импульс. Даже по проводам передаётся тепло.

За осенью предсказуемо пришла зима. Но дождь всё ещё не превращался в снегопад. С неба всё так же падала вода, прожигая дыры в хорошем настроении. Он опять не звонил. Дождь любви превратился в водопад уныния. «Да кто он тебе?» — спрашивали друзья, недоуменно глядя на меня из-за чашки кофе. Как объяснить, что совершенно посторонний и незнакомый человек вдруг стал самым родным? Где найти слова, чтобы выразить те чувства, которые струятся по венам и стекают с кончиков пальцев, когда я ночью пишу ему письма? Я молчала и, понурив голову, глотала остывший безвкусный чай.

Очередной день клонился ко сну, когда я пришла домой из гостей. И вдруг — звонок. Сердце привычно останавливается и вновь пускается галопом. Он. Пустые фразы, отчаянные попытки сохранить самообладание, последние новости «с полей». И тут плотину прорвало. Я вытирала ставшие вдруг влажными глаза и бессвязно говорила что-то о том, как скучала. Наверное, звучало слишком драматично и надумано. Но он понял. И снова застучал по моим окнам дождь. И снова это был дождь любви. Он что-то говорил, я отвечала невпопад и силилась придумать повод, чтобы приехать к нему.

Тот новый год мы встретили вместе. Он сидел со мной рядом, тёплый, живой, настоящий. Я молча гладила его пальцы и с ужасом думала о том, что когда-нибудь мне придётся их отпустить. Например, когда он начнёт открывать шампанское. Тогда эти несколько секунд казались чудовищной бедой, надвигающейся на меня и застилающей небо. Но потом он смотрел на меня из-под мягкой чёлки, и всё становилось снова радужным и прекрасным.

Каждое утро я просыпалась рядом с ним и думала, что никогда не была так счастлива. По лицу струится свежий ветер из приоткрытого окна. Где-то за дверью по своим срочным делам коготками по полу цокает собака. Приглушенно бубнит телевизор у соседей. В тот год часто шёл дождь. И это неизменно был дождь любви.

Автор — Анисья Апельсинова.



Комментарии
  • Дмитрий

    Самое главное — хороший хепиэнд «… и жили они долго и счастливо, а каждый дождь был дождем любви…» ;-)

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное