Чудеса во время дождя

Чудеса творились с городом N. во время дождя. Он, казалось, мгновенно засыпал, как только самые первые капли касались его крыш и башен. Особенно это было заметно глубокой осенью, когда во все листья опадали и ложились под ноги разноцветным сухим покрывалом. Во время дождя засыпали новостройки, супермаркеты и строительные площадки и только полусонные витрины все еще мигали в небо кому-то неизвестному и одиноким прохожим…

во время дождя

Ирина искреннее любила бродить по своему родному городу во время дождя. Ей нравились мгновенно осиротевшие скамейки в некогда шумном и живом парке, мокрый асфальт и низко нависшие тучи над домами. Ей всегда лучше мечталось под ливнем и даже иногда хотелось петь.

Говорят, что почти все люди зависят от какого-либо явления природы. Некоторые ощущают целую бурю эмоций под лапатым падающим снегом, а другие сразу хотят жить и творить, почувствовав сильный, но теплый ветер в лицо. Ирина же любила дождь… Она чувствовала себя сильнее, подставляя неприкрытую голову и счастливую улыбку под ласковые и совсем не холодные «слезы» неба.

Во время дождя Ирина вспоминала свою счастливую молодость и свою самую первую любовь. Она видела перед собой немного туманный образ любимого человека во время их свадьбы, у роддома в ожидании их маленького комочка счастья – сына.

Она улыбалась сама себе и дождю, радуясь, что может побыть наедине с собой, с природой и со своими драгоценными воспоминаниями. Когда же дождь заканчивался, Ирина быстро и стремительно летела туда, где ее ждал ее сыночек Андрюшка. Обнимая маленькую крошку, Ирина всегда искреннее и горько в душе жалела, что ее возлюбленный уже не может присоединиться к таким теплым и самым нежным объятиям.

Олег был добрым и умным юношей, который сразу же очаровал Ирину одними своим лучезарными глазами. Рядом с ним ей всегда было тепло. Да и он тоже любил дождь, что неимоверно радовало Ирину, ведь во время дождя они могли быть вместе на сонных и мокрых улицах.

Веселая и неугомонная свадьба, затем рождение сына – все это так быстро пролетело…

Однажды, когда Ирина как раз улаживала Андрюшу спать, ей позвонили с работы мужа и печальным голосом сообщили, что Олега больше нет. Голос в трубке все еще что-то говорил и успокаивал, но Ирина уже лежала на полу без сознания. На похоронах любимого она все порывалась броситься за ним в сырую и скорбную могилу, но мысль о сыне так и не дала ей сломаться и расклеится…

Ирина брела медленно по родной улочке. Она немного сгибалась под тяжестью своей ноши, но приходилось носить и не такое. Утром еще светило солнце, но с обеда черные тучи вдруг затянули все небо. Ирина понимала, что эти тучи не подарят ей такой желанный дождь, но скорее всего разродятся страшной и громкой грозой, а может и настоящей бурей.

Девушка поспешила к дому, но порывы сильного ветра не давали ей быстро двигаться, сбивая с ног и засыпая глаза песком. Вдруг сильный ливень прорвал завесу туч и обрушился на город, сверкая молнией. Ирина в бессилье опустилась на ближайшую лавочку, сложила под ногами свои многочисленные пакеты и прикрыла голову руками. Ей было по-настоящему страшно и обидно, что в такое время ей не к кому прижаться, чтобы спрятаться или хотя бы успокоится…

Внезапно чьи-то руки начали ее тормошить. Ирина в страхи подняла глаза и увидела молодого парня, который что-то ей кричал, но гром полностью глушил его слова. Доверившись этому незнакомцу, Ира дала себя поднять и отнести в ближайший подъезд. Там парень предложил подняться к нему и согреется чаем. Он что-то говорил о том, что не имеет плохих намерений, но Ира просто молча согласилась.

Она все еще содрогалась в судорожных рыданиях, когда Алексей (так звали ее спасителя) принес чашку ароматного малинового чая. Они молчали. Вскоре Ирина почувствовала такую сладкую слабость, какую чувствовала только во время дождя. Сама того не контролируя, Ира заснула на незнакомом диване у практически незнакомого человека.

Первое, что увидела Ирина, открыв заплаканные глаза, это лучезарный и какой-то нежный взгляд. Сначала она испугалась, осмотревшись, но вскоре ясные, добрые и молчаливые глаза убедили ее в том, что она в безопасности.

Немного поговорив с Алексеем, Ирина попрощалась и молча пожала ему руку. Спускавшись по лестнице, она оглянулась и увидела, что  Алексей все так же смотрит на нее нежным и печальным взглядом.

Ирина любила бродить по городу во время дождя. А еще она любила счастливо улыбаться и подставлять свою улыбку не только под небесные капельки, но и под нежные губы того самого, с лучезарными и немного грустными глазами, который однажды отобрал ее у жестокой холодной бури…

Во время дождя не все засыпают. Некоторые в этот момент только просыпаются!

Автор — Балабай Алла Александровна.



Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).


Рубрики
Меню
Новые записи
Подписка на новости
Публикация на сайте
Разное